CROSTINI UOVO E TARTUFO NERO

crostini uovo e tartufo nero

Ingredienti:
– fette di pane bianco
– 1 uovo intero per ogni fetta di pane
– tartufo nero
– 1 noce di burro
– olio extra vergine di oliva
– sale

Preparazione:
Come avrete notato,
questa ricetta non necessita
di dosaggi precisi di ingredienti,
viene fatta un po’ a
seconda dei gusti e
dei sapori personali,
l’unica cosa da considerare è
un uovo intero per
ogni fetta di pane,
possibilmente tagliata
abbastanza spessa.
Ho grattugiato il tartufo
ben pulito e messo in un
pentolino con una noce di burro.
Ho fatto andare a
fiamma bassissima fino ad
amalgamare burro e tartufo grattugiato
per un paio di minuti,
fino ad ottenere una sorta di cremina.
Ho tagliato il pane bianco
in fette piuttosto spesse.
Va bene anche il pane
raffermo di qualche giorno.
Ho ricavato con un coppapasta un buco
all’interno di ogni fetta di pane.
Ho salato ed oliato leggermente
ogni fetta di pane.
Ho cotto le fette di pane in padella
da entrambi i lati fino a doratura.
Sempre nella stessa padella,
ho rotto all’interno di
ogni cavità del pane
un uovo intero, ho salato
leggermente l’uovo e lasciato
che cuocesse a fiamma bassissima
e con coperchio per qualche minuto.
Adesso non rimane che adagiare
ogni fetta di pane con l’uovo
su un piatto da portata e guarnire
con la cremina al tartufo ottenuta.

Fonte: squisitocooking 

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