CUORI DI MERLUZZO ALLO SPECK

cuori di merluzzo allo speck

 

Ingredienti:
– cuori di filetti di merluzzo 600 g
– speck 100 g
– 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, prezzemolo)
– scorza d’arancia naturale grattugiata
– olio E.V.O. 3 cucchiai
 

Preparazione:
Tagliare i cuori di merluzzo
in otto tranci da circa 10 cm ciascuno.
Tritare finemente le erbe aromatiche,
unire la scorza di un’arancia grattugiata
e cospargere i filetti di merluzzo.
In un tegame scaldare due cucchiai d’olio
e fate soffriggere qualche minuto
per lato i filetti di merluzzo
finché la superficie risulterà dorata.
Scolare i filetti
e avvolgerli ognuno con una fetta di speck
Adagiare i filetti di merluzzo
in una teglia da forno,
rivestita di carta da forno
ed infornare, in forno preriscaldato,
a 180° per 10 minuti.
Aggiustare di sale
facendo attenzione a metterne poco
perchè lo speck solitamente
è già abbastanza saporito.
 
Fonte: rossoincucina
 

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