CUORI DI POLENTA AL FORNO

cuori di polenta al forno

Ingredienti: (2 persone)
polenta del giorno prima oppure confezionata da tagliare a fette
– q.b. rosmarino tritato
– q.b. parmigiano grattugiato
– pepe
– 1 formina per biscotti a forma di cuore (o altre forme)

Preparazione:
Iniziate tagliando la polenta a fette spesse circa 1 centimetro
e larghe a sufficienza per essere intagliate con una tagliabiscotti
in modo che non si crei troppo spreco dai ritagli di polenta.
Intagliate delicatamente dei cuori (o altre forme) e
una volta pronti, disponete i cuori sopra una teglia per il forno
che avrete precedentemente foderato
con un foglio di carta oleosa,
tenendo conto di mantenere una certa distanza tra l’uno e l’altro.
Condite i vostri cuori di polenta con il parmigiano grattugiato,
una generosa spolverata di pepe e del rosmarino tritato,
quindi infornate a 200 gradi in forno ventilato preriscaldato,
finché non si saranno ben dorati in superficie e soprattutto,
finché non si sia formata in superficie una crosticina croccante.
Non appena pronti,
servite immediatamente i vostri cuori ancora bollenti,
saranno perfetti come antipasto
ma anche come accompagnamento per un piatto di verdure grigliate
o un secondo a base di carne.

Fonte: furbazucchina

Precedente MOUSSE DI SALMONE (BIMBY) Successivo ORECCHIETTE FATTE IN CASA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.