CUORI DI VITELLO ALLA PANNA

cuori di vitello alla panna

 

Ingredienti: (5 persone)
– ½ girello di vitello
– 5 fette di pancetta stesa affumicata
– farina q.b.
– 1 noce di burro
– 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
– 200 ml di panna fresca
– 1 bicchierino di marsala
– sale q.b. 

Preparazione:
Per prima cosa
tagliare il girello di vitello in
5 rondelle dello stesso spessore,
almeno 2 centimetri.
Arrotolare intorno ad ognuno
1 fetta di pancetta e legarli.
Scaldare in una capiente
padella antiaderente
il burro e l’ olio.
Nel frattempo infarinare i 
medaglioni su ambo i lati.
Adagiarli nella padella
e cuocerli a fuoco vivace
per un paio di minuti per lato.
Sfumare con il marsala.
Salare.
Cuocere ancora per poco,
a seconda di come preferite la cottura.
Togliere i medaglioni dalla padella
e metterli in un piatto.
Coprirli e lasciarli riposare
per qualche minuto.
Intanto versare la panna nella padella
con il fondo di cottura della carne.
Cuocere a fuoco vivo
per far rapprendere la panna e salare.
Servire i medaglioni
con la salsa alla panna e marsala.
Come contorno potete abbinare
delle patate arrostite,
oppure del buon pure’ di patate.

Fonte: bricioledimontagna 

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