DADO GRANULARE (BIMBY)

dado granulare bimby

Ingredienti:
– 200 grammi di Sedano
– 250 grammi di Carote
– 100 grammi di Zucca
– 80 grammi di Cipolla
– qb di Aglio
– 5 Pomodorini
– 1 foglia di Alloro
– 3 foglie di Salvia
– qb di Prezzemolo
– manciate di Aghi di rosmarino
– 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
– 20 grammi di Vino bianco
– 100 grammi di Sale grosso

Preparazione:
Per prima cosa lavate tutti gli ortaggi: carote, zucca, sedano, pomodori
e metteteli a pezzi grandi nel bimby.
Aggiungete la cipolla e mezzo spicchio di aglio.

Lavate le erbe aromatiche ed aggiungetele nel boccale:
prezzemolo, alloro, salvia e rosmarino.
Tritate le verdure a velocità 7 per 10 secondi e spatolate.
Aggiungete anche l’olio extravergine d’oliva, il sale grosso ed il vino bianco.
Cuocete a modalità varoma per 30 minuti a velocità 2.
Adagiate il cestello sul bimby per evitare che il dado vegetale in cottura,
possa schizzare e sporcare.
Frullate il composto per 10 secondi a velocità 9.
A questo punto ponete il composto in una pirofila per microonde.
Fate asciugare il dado vegetale in microonde per circa 20-25 minuti a 750 W,
ricordandovi di mescolarlo di tanto in tanto.
Una volta raffreddato, tritate il dado nel bimby a velocità 7 per diversi secondi,
fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Versate il dado granulare nei vasetti di vetro e riponetelo in frigorifero.

Varianti:
Al posto della zucca potete optare per delle zucchine o funghi,
insomma scegliere ciò che ci offre la stagione.
Come erbe aromatiche potete aggiungere o sostituirne qualcuna
che non avete disponibile con altre come basilico o timo.
Potete decidere di non seccare il dado nel microonde e fermarvi a questo punto,
in questo caso vi suggerisco di congelare il dado vegetale a cubetti nel portaghiaccio
e usarlo al momento del bisogno.

Fonte: ricette.com

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