DANUBIO SALATO

danubio salato

 

Ingredienti:
– 275 g farina manitoba
– 275 g farina 00
– 10 g sale finissimo
– 200 ml latte intero
– 100 g burro
– 2 uova medie
– 10 g zucchero
– 10 g lievito di birra
– prosciutto cotto
– fontina
– semi di sesamo
– semi di papavero
– 1 tuorlo 

Preparazione:
Sciogliete
il lievito e lo zucchero nel latte,
aggiungete le uova e mescolate.
Unite le farine setacciate,
mescolate ed aggiungete
il sale finissimo.
Unite il burro a pezzi piccolissimi,
poco per volta,
in modo che l’impasto
abbia il tempo di assorbirlo.
Continuate ad impastare
fino a quando l’impasto non sarà
bello liscio e lucido,
quindi fatelo lievitare
fino al raddoppio, circa 2 ore.
Riprendete l’impasto
e dividetelo in porzioni
di circa 50 g ciascuna.
Formate delle palline,
appiattitele a formare dei dischi
e farcitele con prosciutto e formaggio.
Chiudete i dischi
a formare delle palline
e sistematele in 2 teglie
da 26 e 18 cm di diametro.
Fate lievitare per un 1 e ½ circa,
fino a quando i buchi tra le pallline
si sono quasi chiusi.
Spennellate la superficie
con il tuorlo sbattuto
e decorate con il sesamo
ed i semi di papavero.
Infornate a 180°C per 30 minuti.

Fonte: dinneratmarys 

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