DOLCE DI MELE CAROTE E MANDORLE

dolce di mele carote e mandorle

Ingredienti:
– gr. 150 di farina 00
– gr. 100 di mandorle in polvere (o farina di mandorle)
– 3 uova
– gr. 150 di zucchero di canna
– gr. 125 di burro
– 1 mela
– 1 carota
– gr. 60 di uvetta
– la scorza grattugiata di 1 limone
– il succo di 1 limone
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale 

Preparazione:
Sbucciate la mela e la carota
e grattugiatele finemente.
Fate sciogliere il burro.
Sbattete le uova
con lo zucchero di canna
fino a quando il composto
sarà bello spumoso
ed avrà raddoppiato il volume,
aggiungete a poco a poco
la farina setacciata,
un pizzico di sale,
le mandorle in polvere
ed il burro fuso.
Unite la mela
e la carota grattugiate,
l’uvetta, il succo e la scorza del limone.
Mescolate senza però
rendere il composto omogeneo
(deve rimanere un po’ variegato),
incorporate il lievito,
versate in uno stampo
imburrato ed infarinato
(in questo caso uno stampo da plumcake)
e mettete in forno preriscaldato
a 180° per circa 40 minuti.

Fonte: creacucina 

Social Media Integration by Acurax Wordpress Developers