DOLMADES (Grecia)

 

dolmades grecia

Ingredienti: (6 persone)
– 25 Foglie di vite di uva
– 150 g Riso
– 6 cucchiai Olio extravergine di oliva
– 2 Cipolle
– 1 e ½ Succo di Limone
– 1 mazzo Menta
– Sale e Pepe q.b.

Preparazione:
Lavate accuratamente le foglie di vite fresche e scottatele un po’ per volta
in acqua bollente salata per circa 1 minuto.
Una volta cotte, trasferitele immediatamente in acqua fredda e successivamente
lasciatele scolare distese su un canovaccio pulito.
Procedete in questo modo per le altre foglie, tenendone da parte crude solamente 5
che occorrono per foderare la pentola.
In una ciotola unite il riso, l’olio, le cipolle e la menta tritate finemente,
½ cucchiaino di sale e il pepe macinato.
Amalgamante per formare un composto omogeneo.
Disponete un cucchiaino di ripieno al centro di una foglia distesa
con la parte delle venature rivolta verso di voi.
Arrotolate prima partendo dal basso e avvolgendo il ripieno, poi ripiegate i lati e
infine terminate il rotolo per formare un involtino simile a un sigaro.
Procedete in questo modo utilizzando tutte le foglie di vite scottate in precedenza.
Disponete sul fondo di una pentola le foglie di vite non cotte e tenute da parte.
Adagiate nella pentola tutti gli involtini per non lasciare spazio tra loro.
Versate il succo di 1 limone e ½ sui dolmades e in seguito ricopriteli a filo
con acqua bollente.
Mettete a contatto diretto degli involtini un piatto pesante rovesciato,
in modo da far pressione ed evitare che si aprano durante la cottura.
Fate bollire a fuoco dolce per circa 40 minuti o fin quando i liquidi sono assorbiti.
Servite freddi.

Si posso accompagnare con della Tzatziki, la tipica salsa greca.

Fonte: sempliceveloce

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