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fagioli uccelletto

Ingredienti: (4 persone)
– Fagioli toscanelli secchi – 300 gr
– Pomodori maturi – 300 gr
– Spicchio di aglio 2
– Salvia 1 rametto
– Olio extravergine d’oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
– Sale q.b.
– Pepe nero q.b.

Preparazione:
Scolate i fagioli dalla loro acqua di ammollo, metteteli in una casseruola con l’acqua fredda
e lessateli per un’ora e mezza, regolate di sale verso fine cottura.
In una pentola di terracotta rosolate gli spicchi d’aglio, aggiungete la salvia e i fagioli
cotti, lasciate rosolare per 5 minuti a fiamma viva.
Aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere il tutto
per altri 15 minuti a fiamma dolce.
Servite i fagioli con una macinata di pepe fresco e un giro d’olio a crudo.

Fonte: cookaround

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