FAGOTTINI SALATI

fagottini salati

Ingredienti: (6 fagottini x 3 persone)
– 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
– ½ scamorza affumicata circa
– 6 fette di mortadella
– 6 fette di prosciutto cotto
– 1 manciata di semi di sesamo 

Preparazione:
Aprite una confezione di pasta sfoglia
e stendetela sul piano di lavoro.
Con il coltello tracciate
delle linee leggere in modo
da dividere la sfoglia
in 6 rettangoli uguali.
Farcite tre rettangoli
con due fette di mortadella ciascuna,
tagliata grossolanamente
e una manciata di scamorza tritata.
Fate lo stesso con gli altri tre rettangoli,
farcendoli di prosciutto cotto e scamorza.
Inumidite con dell’acqua
i margini della sfoglia
e gli spazi in cui
avevate tracciato le linee.
Ora adagiate l’altra sfoglia
sopra quella farcita,
facendo combaciare i bordi.
Schiacciate gli spazi vuoti
in modo da farli aderire
e tagliate aiutandovi
con un coltello o con una rotellina,
come fossero ravioli.
Assicuratevi che tutti i bordi
siano ben incollati,
altrimenti bagnateli ancora
con pochissima acqua
e premete con le dita per saldarli.
Cospargete con una manciata
di semi di sesamo
e cuocete in forno per 25 minuti a 180°.
Sono ottimi serviti appena tiepidi,
ma il giorno seguente
saranno ancora più buoni!

Fonte: pensierinpentola 

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