FARAONA DISOSSATA ALLE CASTAGNE

faraona disossata alle castagne

Ingredienti: (8 persone)
– 1 faraona
– 100 gr. di carote
– 500 gr. di carne di vitello
– 200 gr. di salsiccia
– 100 gr. di parmigiano
– 1 uovo
– 500 gr. di castagne lesse
– sedano
– carote
– cipolle
– 1 mazzetto di salvia e rosmarino
– noce moscata
– vino bianco secco
– brodo vegetale (qui la ricetta)
– olio extravergine di oliva
– sale
– pepe
– spago da cucina.

Preparazione:
Passate al tritacarne la carne di vitello e la salsiccia,
il parmigiano, l’uovo, le castagne
(lasciate ½ quantità di castane a parte per la farcitura),
un po’ di noce moscata, sale e pepe.
Disossate (o fate disossare dal macellaio) la faraona,
riempitela con la farcitura
che avete precedentemente ottenuto e richiuderla,
legando il rotolo ottenuto con lo spago da cucina.
Fate rosolare in una teglia:
il sedano, la carota la cipolla tagliata a pezzetti,
le erbe aromatiche, le castagne rimaste
e le ossa della faraona stessa.
Portate il forno a 180°,
inseritevi il rotolo di faraona e cuocete per circa 1 ora e ½,
sfumando di tanto in tanto con il vino bianco.
Verso fine cottura coprite il fondo con del brodo vegetale
precedentemente preparato e fate ridurre
fino ad ottenere una salsa densa.
Togliete il rotolo della faraona farcita dal forno
e su di un tagliere tagliate la carne a fette.
Servite su di un piatto riscaldato
le fette aggiungendovi sopra il fondo di cottura.

Fonte: nadiaincucina

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