FETTUCCINE CON GAMBERETTI E CARCIOFI

fettuccine con gamberetti e carciofi

Ingredienti: (4 persone)
– 320 grammi di fettuccine all’uovo
– 4 carciofi
– 250 grammi di gamberetti
– olio evo
– succo di limone
– qualche spicchio di aglio
– qualche scaglia di grana
– sale
– pepe nero

Preparazione:
Pulire i carciofi,
tagliarli a fettine sottili
e metterli in acqua acidulata
con succo di limone.
In una capiente padella
>antiaderente con un filo di olio,
far soffriggere 1 spicchio d’aglio
e tuffarci i gamberetti a rosolare.
Regolare di pepe.
Nel frattempo in acqua bollente salata,
far lessare la pasta.
A metà cottura della pasta,
unire i carciofi scolati ai gamberetti,
mescolare con energia,
unire un po’ di acqua acidulata
se troppo asciutti.
Regolare di sale.
Scolare la pasta,
unirla al sughetto
e far saltare il tutto.
Servire con grana grattugiato
più qualche scaglia.

Fonte: lamiadispensa 

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