FICHI AL FORNO CON PROSCIUTTO E NOCI

fichi al forno con prosciutto e noci

Ingredienti: (3 persone)
– 11 fichi
– 15 noci
– prosciutto crudo di Parma alcune fette
– 2 cucchiai di miele
– 1 cucchiaio di aceto balsamico

Preparazione:
Lavare i fichi e asciugarli delicatamente
con carta da cucina.
Eliminare il picciolo,
quindi inciderli a croce con un taglio
fino a circa metà altezza.
Schiacciarli leggermente in modo che
si appiattiscano un po’
e restino dritti durante la cottura.
Farcirli con delle noci tritate grossolanamente
e con 1 o 2 rametti di timo
tagliati a metà.
Tagliare ogni fetta di prosciutto
nel senso della lunghezza in 2 o 3 strisce
e avvolgere ciascun fico con una di esse.
A parte mescolare 2 cucchiai di miele
con un un po’ di aceto balsamico,
insaporire i fichi con con sale e pepe
e con qualche goccia dell’emulsione preparata.
Infornare a 200 per circa 15 minuti,
finché il prosciutto è leggermente croccante
e i fichi morbidi.
Servirli tiepidi insieme al sugo
rilasciato in cottura.

Fonte: falentina 

Social Network Widget by Acurax Small Business Website Designers