FILETTI DI SOGLIOLA CON FINOCCHI E LIMONE

filetti di sogliola con finocchi e limone

Ingredienti: (2 persone)
– 2 sogliole da 200 gr l’una
– 1 finocchio
– 1 limone
– olio quanto basta
– sale quanto basta

Preparazione:
Cuocere le sogliole al vapore
o in abbondante acqua bollente
per pochi minuti.
Scolarle e sfilettarle.
Preparare un’emulsione
di succo di limone,
un paio di cucchiai di olio evo e sale.
Ossia mescolarli con una forchetta
fino ad ottenere una miscela densa.
Tagliare a striscioline
un po’ della buccia di limone, 
avendo l’accortezza di eliminare
la parte bianca amara.
Farle soffriggere in un paio
di cucchiaini di olio per pochi secondi,
toglierle e tenerle da parte.
Nello stesso olio rigirare i filetti,
anch’ essi per una manciata di secondi.
Farli raffreddare.
Il piatto va servito freddo.
Tagliare a fettine sottili
il cuore del finocchio,
bagnarle con un po’ di succo di limone,
adagiarvi i filetti tagliati a pezzettini,
le striscioline del limone e innaffiare
con l’emulsione di succo di limone e olio.
Se è il caso aggiustare di sale
e decorare con una foglia di prezzemolo.

Fonte: idabricioleincucina 

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