FILETTI DI TROTA SALMONATA AI FUNGHI

filetti di trota salmonata ai funghi

Ingredienti: (4 persone)
– 8 filetti di trota salmonata (100 g cad.)
– 150 g di gallinacci
– 2 scalogni
– 1 spicchio d’aglio
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 60 g di burro
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– 10 cl di vino bianco
– 1 cucchiaio di panna da cucina
– 40 g di farina
– sale
– pepe

Preparazione:
Pulite i gallinacci con
uno strofinaccio umido,
senza lavarli.
Pelate gli scalogni e
tritateli finemente
e tritate l’aglio.
In una padella fate
scaldare l’olio
e ponetevi i gallinacci.
Fateli rosolare a fuoco
abbastanza vivo per 7-8 minuti.
Sgocciolateli,
quindi riponeteli
nella padella con
20 g di burro, gli scalogni,
l’aglio ed il prezzemolo.
Fate cuocere per 5 minuti
e versate il vino.
Salate e pepate,
legate con la panna e fate
cuocere a fuoco lento
per 15 minuti.
Passate i filetti
di trota nella farina.
In una padella capiente fate
fondere il burro rimasto.
Quando il burro sarà sciolto,
ponete i filetti di pesce
nella padella e fate cuocere
5 minuti per lato.
Regolate di sale e di pepe,
disponete i filetti
di trota su un piatto
e serviteli con
i funghi e la salsa.

Fonte: cucinaricette 

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