FILETTO DI BRANZINO ALL’ARANCIA

filetto di branzino all'arancia

 

Ingredienti: (6 persone)
– 6 filetti di branzino con la pelle
– 2 arance
– 2 porri
– 18 olive nere
– 4 cespi di radicchio rosso di Treviso
– olio evo
– aceto balsamico
– sale
– pepe 

Preparazione:
Togliete ai porri la parte più verde
e tagliateli a rondelle.
Lavateli bene e metteteli in 
una padella, con poco olio,
a fiamma dolce per 7-8 minuti.
Sbucciate le arance,
ricavate gli spicchi e pelateli al vivo,
raccogliendo il succo che fuoriesce
in una ciotola.
Incidete a rombi
la pelle dei filetti di branzino,
quindi salateli e pepateli.
Scaldate 2 cucchiai d’olio
in una padella
e fate cuocere i filetti,
adagiandoli con la pelle verso l’alto,
per circa 3 minuti.
Girateli e lasciate cuocere
ancora per pochi minuti.
Tagliate i cespi di radicchio
a 3/4 della lunghezza,
lasciando così la radice finale
e un po’ di radicchio
per altre preparazioni.
Lavate bene le foglie di radicchio,
asciugatele e spezzettatele
o tagliatele come più vi piace.
Distribuite il radicchio
nei piatti individuali.
Adagiatevi sopra i filetti di branzino,
unite i porri saltati in padella
e completate con le olive
tagliate a rondelle e
gli spicchi di arancia.
Filtrate il succo degli agrumi,
emulsionatelo con 4 cucchiai d’olio,
1 cucchiaio di aceto balsamico
e un pizzico di sale.
Irrorate i piatti e servite.

Fonte: zampetteinpasta 

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