FILETTO DI MANZO IN SALSA BRITANNIA

filetto di manzo in salsa britannia

Ingredienti: (2 persone)
– 2 filetti di manzo da 200 gr l’uno
– 3 cucchiai di panna da cucina
– 1 e ½ cucchiaio di brown sauce
– 1 cucchiaio circa di pepe in grani (non macinato)
– 1 noce di burro
– scotch whisky
– sale

Preparazione:
Fate sciogliere una noce di burro
in una padella antiaderente,
aggiungete i filetti
e fateli cuocere leggermente
da entrambi i lati,
poi dipenderà da i vostri gusti,
se la preferite al sangue
piuttosto che ben cotta.
Una volta che saranno ben dorati,
tirateli via e conservateli al caldo.
Nella padella, a fuoco lento,
versate ora: la panna,
la brown sauce, il pepe
e un pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto,
allungandolo con un po’
di scotch alla volta,
senza esagerare,
alzate la fiamma per
far sfumare l’alcool
e continuate fino a che non otterrete
una salsina uniforme e rappresa.
Ponete i filetti a finire di cuocere
dentro la salsina,
avendo cura di rivoltarli
almeno un paio di volte.
Servite i filetti cospargendoli di salsa…

Fonte: peperosso78 

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