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FILETTO DI MERLUZZO AL FINOCCHIETTO E PINOLI

filetto di merluzzo al finocchietto e pinoli

Ingredienti: (2 persone)
– 250 g di filetti di merluzzo
– 2 cucchiai di pinoli
– 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
– 2 cucchiai di succo di limone
– 2 rametti di finocchietto
– sale

Preparazione:
Tostate i pinoli in una padellina antiaderente a fuoco basso
per alcuni minuti, fate attenzione a non bruciarli.
Lavate i filetti e controllate che non ci siano spine.
In una padella antiaderente versate l’olio e aggiungete i filetti
e il finocchietto, fate cuocere per 5 minuti a fuoco lieve.
Girate delicatamente i filetti, salate e aggiungete il succo del limone,
proseguite la cottura ancora per 3-4 minuti.
Aggiungete i pinoli tostati e fate ruotare delicatamente
la padella per un paio di minuti.
Mettete i filetti nei piatti, su ogni filetto sistemate i pinoli e il fondo di cottura,
aggiungete alcune foglioline di finocchietto fresco e servite subito

Gettate il finocchietto usato in cottura
e cospargete i filetti con finocchietto fresco

Fonte: dueamicheincucina

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