FILETTO DI MERLUZZO AL FINOCCHIETTO E PINOLI

filetto di merluzzo al finocchietto e pinoli

Ingredienti: (2 persone)
– 250 g di filetti di merluzzo
– 2 cucchiai di pinoli
– 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
– 2 cucchiai di succo di limone
– 2 rametti di finocchietto
– sale

Preparazione:
Tostate i pinoli in una padellina
antiaderente a fuoco basso
per alcuni minuti,
fate attenzione a non bruciarli.
Lavate i filetti e controllate
che non ci siano spine.
In una padella antiaderente
versate l’olio e aggiungete
i filetti e il finocchietto,
fate cuocere per 5 minuti
a fuoco lieve.
Girate delicatamente i filetti,
salate e aggiungete il succo del limone,
proseguite la cottura ancora per 3-4 minuti.
Aggiungete i pinoli tostati
e fate ruotare delicatamente
la padella per un paio di minuti.
Mettete i filetti nei piatti,
su ogni filetto sistemate i pinoli
ed il fondo di cottura,
aggiungete alcune foglioline
di finocchietto fresco
e servite subito.

Gettate il finocchietto
usato in cottura
e cospargete i filetti
con finocchietto fresco

Fonte: dueamicheincucina

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