FILETTO DI MERLUZZO CON SPECK E PATATE AL LIMONE

filetto di merluzzo con speck e patate al limone

 

Ingredienti: (4 persone)
– 800 g di filetto di merluzzo
– 12 fette di Speck Alto Adige IGP
– 50 g di Speck Alto Adige IGP in pezzo unico
– 1 kg di patate piccole
– 3 cucchiai di olio di oliva
– 3 limoni biologici
– 1 mazzetto di rosmarino
– 1 mazzetto di timo
– 250 g di taccole
– 1 mazzetto di ravanelli rossi
– sale
– pepe 

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°C
(riscaldamento inferiore e superiore).
Lavare le patate
e tagliarle a metà.
Lavare i limoni con acqua calda
e tagliarli a fette.
Disporre le patate e i limoni
in una teglia da forno,
cospargere con olio di oliva,
sale e pepe.
Aggiungere alcuni rametti
di timo e di rosmarino,
infornare nel forno preriscaldato
e far rosolare per 10 minuti.
Suddividere il merluzzo in quattro parti,
insaporire ciascuna
con un rametto di rosmarino
e avvolgere con lo speck.
Mettere le quattro porzioni
di merluzzo sulla teglia
con le patate e il limone
e cuocere in forno per 15 minuti.
Nel frattempo
sbollentare le taccole in acqua bollente
e raffreddarle subito
immergendole in acqua e ghiaccio.
Lavare i ravanelli
e tagliarli a fettine sottili.
Tritare finemente lo speck
e farlo saltare in una padella
senza grasso.
Aggiungere le taccole e i ravanelli
e far saltare il tutto
per qualche momento.
Regolare di sale e pepe.
Impiattare mettendo le patate,
le taccole e una porzione di merluzzo
su ciascun piatto e servire.

 Fonte: Speck.it

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