FIORI DI ZUCCA RIPIENI COTTI AL FORNO

fiori di zucca ripieni cotti al forno

Ingredienti: (4 persone)
– 2 mazzi di fiori di zucca
– 400 gr. di carne di vitello macinata
– 100 gr di carne di maiale macinata
– 2 uova intere
– 50 gr. di parmigiano grattugiato
– 2 fette di pane
– latte q.b.
– sale q.b.
– olio evo q.b.

Preparazione:
Pulite i fiori di zucca:
eliminate le barbette
che si trovano vicino alla base
ed il pistillo interno
cercando di non romperli,
poi lavateli velocemente
sotto l’acqua corrente
e lasciateli scolare.
Mettete le fette di pane
in ammollo nel latte
per circa 10 minuti,
in modo da renderlo morbido,
poi strizzatelo
e mettetelo in una ciotola.
Aggiungetevi la carne macinata,
le uova, il parmigiano grattugiato,
un pizzico di sale.
Lavorate bene il tutto
fino ad ottenere
un composto omogeneo e uniforme.
Riempite i fiori di zucca
con il ripieno preparato,
non abbondate troppo
altrimenti in cottura
potrebbe rompere il fiore.
Prendete una pirofila da forno,
ungetene il fondo con poco olio
poi adagiatevi i fiori ripieni
mettendoli uno accanto all’altro
senza sovrapporli.
Conditeli ancora con poco olio,
poi coprite la teglia
con carta alluminio.
Cuoceteli in forno preriscaldato
a 200°C per circa 40 minuti
sempre coperti in modo
che i fiori non brucino.
Controllate comunque la cottura.
Una volta cotti serviteli caldi.

Fonte: cucinalaura

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