FOCACCIA AL ROSMARINO

focaccia al rosmarino

Ingredienti:
– rosmarino qb
– 550 gr di farina 0
– 350 ml di acqua
– 2 cucchiai di olio
– 1 cucchiaio di fiocchi di patate
– 2 cucchiai di germe di grano
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di zucchero
– ½ bustina di lievito di birra
– sale grosso pestato
– olio extra vergine di oliva

Preparazione:
L’impasto puo’ essere preparato a macchina,
ma se vogliamo lavorare a mano,
procediamo così:
in una grossa ciotola
mettiamo la farina e la mescoliamo con il sale,
i fiocchi di patate e il germe di grano,
aggiungiamo un po’ di acqua tiepida,
poi il lievito e lo zucchero,
il resto dell’acqua ed impastiamo
fino ad avere un bel panetto omogeneo,
che lasceremo lievitare
coperto con la pellicola fino al raddoppio.
Quando l’impasto sarà bello lievitato,
lo rovesciamo sulla tavola
ben infarinata, poi,
con le mani unte d’olio,
si stende l’impasto
in 2 teglie ben unte d’olio e
si spolvera con poco
sale grosso pestato e rosmarino.
Versiamo l’olio sulla focaccia
e con le dita affondiamo nell’impasto
cercando di fare delle fossette,
ma facendo attenzione
a non schiacciare le bolle.
Si lascia lievitare in teglia
ancora 30 minuti circa.
Nel frattempo
accendiamo il forno
al massimo della temperatura
e inforniamo, fino a che
la focaccia è bella dorata.

Fonte: lenostrericette

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