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focaccia al rosmarino

Ingredienti:
– rosmarino qb
– 550 gr di farina 0
– 350 ml di acqua
– 2 cucchiai di olio
– 1 cucchiaio di fiocchi di patate
– 2 cucchiai di germe di grano
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di zucchero
– ½ bustina di lievito di birra
– sale grosso pestato
– olio extra vergine di oliva

Preparazione:
L’impasto puo’ essere preparato a macchina,
ma se vogliamo lavorare a mano, procediamo così:
in una grossa ciotola mettiamo la farina e la mescoliamo con il sale,
i fiocchi di patate e il germe di grano, aggiungiamo un po’ di acqua tiepida,
poi il lievito e lo zucchero, il resto dell’acqua ed
impastiamo fino ad avere un bel panetto omogeneo,
che lasceremo lievitare coperto con la pellicola fino al raddoppio.
Quando l’impasto sarà bello lievitato,
lo rovesciamo sulla tavola ben infarinata, poi, con le mani unte d’olio,
si stende l’impasto in due teglie ben unte d’olio e
si spolvera con poco sale grosso pestato e rosmarino.
Versiamo l’olio sulla focaccia e con le dita affondiamo nell’impasto
cercando di fare delle fossette, ma facendo attenzione a non schiacciare le bolle.
Si lascia lievitare in teglia ancora 30 minuti circa.
Nel frattempo accendiamo il forno al massimo della temperatura
e inforniamo, fino a che la focaccia è bella dorata.

Fonte: lenostrericette

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