FOCACCIA ALLE CIPOLLE

focaccia alle cipolle

Ingredienti: (6 persone)
– farina 500 gr
– lievito di birra 30 gr
– acqua minerale naturale 2 dl
– olio extravergine d’oliva
– cipolle bianche 2
– sale

Preparazione:
Prendete il lievito di birra
e mettetelo in una tazza
con un po’ di acqua calda
e fatelo sciogliere.
Mettete la farina a fontana
sulla spianatoia e nell’incavo
mettete il lievito,
2 cucchiai di olio, il sale
e cominciate ad impastare,
poi gradualmente aggiungete
l’acqua tiepida fino ad avere
un composto morbido e omogeneo.
Sbattete e tirate la pasta
in modo da ottenere
una pasta ben elastica.
Formate una palla
e mettetela in una ciotola,
incidetela a croce
con un coltello
e poi fate lievitare al tiepido
fino a quando non saranno
raddoppiate le dimensioni.
Prendete la pasta
e stendetela con il mattarello,
mettetela su una teglia oliata
e poi conditela con olio e sale,
con le mani pigiate la superficie
per formare delle fossette,
fate lievitare per altri 30 minuti.
Aggiungete la cipolla
a fettine sottili sulla superficie
e poi se volete unite la maggiorana.
Cuocete la focaccia
in forno preriscaldato
a 250° per 15-20 minuti.

Se volete potete aggiungere
olive nere e origano.

Fonte: pourfemme

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