FOCACCIA IN PADELLA CON TONNO E VERDURE GRIGLIATE

focaccia in padella con tonno e verdure grigliate

Ingredienti:
– 300g di farina
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 140g di acqua
– 10g di lievito istantaneo per torte salate
– sale qb
– una piccola zucchina
– ½ melanzana
– ½ peperone rosso
– ½ peperone giallo
– 100g di tonno al naturale o all’olio d’oliva
– 50/60g di mozzarella
– curry qb (a piacere)
– sale qb
– olio extravergine d’oliva qb

Preparazione:
Lavate le verdure sotto l’acqua corrente,
asciugatele e tagliate la zucchina e la melanzana
a rondelle e i peperoni a listarelle.
Scaldate una piastra in ghisa e
quando sarà rovente, grigliate le verdure
per qualche minuto.
Una volta cotte, salatele, spolverizzatele con del curry
(se non vi piace potete ometterlo)
e conditele con un filo d’olio d’oliva.
Mettete le verdure da parte
e preparate la base della focaccia
mettendo in una ciotola la farina,
il lievito in polvere, il sale, l’olio d’oliva
e iniziate ad impastare aggiungendo l’acqua.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio.
Dividete l’impasto in quattro parti
e stendete quattro sfoglie di forma circolare.
Ungete leggermente con dell’olio d’oliva
la padella in cui cuocerete la focaccia
e adagiate una delle sfoglie e farcitela
mettendo prima le melanzane e le zucchine,
poi il tonno sgocciolato
e infine la mozzarella tritata.
Coprite con un’altra sfoglia sigillando bene i bordi.
Fate lo stesso con l’altra focaccia.
Ungete la superficie della focaccia
con un filo d’olio extravergine d’oliva
e un pizzico di sale.
Cuocete la focaccia a fiamma bassa
per 7/10 minuti per lato,
girandola con l’aiuto di un coperchio.
Servite la focaccia calda o tiepida.

Fonte: passion4food 

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