FOCACCIA INTEGRALE IN PADELLA CON RUCOLA E GAMBERETTI

focaccia integrale in padella con rucola e gamberetti

Ingredienti: (2 focacce di circa 20 cm di diametro)
– 100 g di farina integrale
– 50 g di farina 00
– 5 g di lievito istantaneo per pizze
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 75 g di acqua
– sale q.b.
Per farcire:
– rucola
– gamberetti (circa 150 g)
– philadelphia
– erba cipollina

Preparazione:
Iniziate scaldando un filo d’olio d’oliva
in cui farete dorare uno spicchio d’aglio.
Quando l’aglio sarà dorato,
aggiungete i gamberetti,
salateli leggermente e fateli cuocere
per qualche minuto.
In alternativa,
potete sbollentare i gamberetti
o cuocerli al vapore.
Preparate l’impasto della focaccia integrale
unendo in una ciotola le 2 farine,
il lievito, il sale e l’olio d’oliva.
Iniziate ad impastare con una forchetta
aggiungendo l’acqua un po’ alla volta.
Continuate ad impastare a mano
fino ad ottenere un impasto liscio,
poi mettete a scaldare la padella
in cui cuocerete la focaccia.
Mentre la padella si scalda,
stendete la focaccia ad uno spessore
di circa 5 mm, trasferitela nella padella
(se serve ungetela con un filo d’olio d’oliva)
e fatela cuocere per circa 5 minuti per parte.
Una volta cotta tagliatela a metà e farcitela.
Spalmate sulla base del Philadelphia
a cui avrete aggiunto
dell’erba cipollina tritata
(in alternativa usate della
salsa cocktail o maionese)
aggiungete la rucola lavata ed
asciugata e i gamberetti.
La focaccia integrale è pronta,
potete gustarla sia calda che fredda
o prepararla in anticipo
per un picnic o altro.

Fonte: passion4food 

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