FOCACCIA INTEGRALE IN PADELLA CON RUCOLA E GAMBERETTI

focaccia integrale in padella con rucola e gamberetti

Ingredienti: (2 focacce di circa 20 cm di diametro)
– 100g di farina integrale
– 50g di farina 00
– 5g di lievito istantaneo per pizze
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 75g di acqua
– sale qb
Per farcire:
– rucola
– gamberetti (circa 150g)
– philadelphia
– erba cipollina

Preparazione:
Iniziate scaldando un filo d’olio d’oliva
in cui farete dorare uno spicchio d’aglio.
Quando l’aglio sarà dorato,
aggiungete i gamberetti,
salateli leggermente e fateli cuocere
per qualche minuto.
In alternativa,
potete sbollentare i gamberetti
o cuocerli al vapore.
Preparate l’impasto della focaccia integrale
unendo in una ciotola le 2 farine,
il lievito, il sale e l’olio d’oliva.
Iniziate ad impastare con una forchetta
aggiungendo l’acqua un po’ alla volta.
Continuate ad impastare a mano
fino ad ottenere un impasto liscio,
poi mettete a scaldare la padella
in cui cuocerete la focaccia.
Mentre la padella si scalda,
stendete la focaccia ad uno spessore
di circa 5mm, trasferitela nella padella
(se serve ungetela con un filo d’olio d’oliva)
e fatela cuocere per circa 5 minuti per parte.
Una volta cotta tagliatela a metà e farcitela.
Spalmate sulla base del Philadelphia
a cui avrete aggiunto dell’erba cipollina tritata
(in alternativa usate della salsa cocktail o maionese)
aggiungete la rucola lavata e asciugata e i gamberetti.
La focaccia integrale è pronta,
potete gustarla sia calda che fredda
o prepararla in anticipo per un picnic o altro.

Fonte: passion4food 

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