FONZIES (BIMBY)

fonzies bimby

 

Ingredienti:
– 125 gr di patate
– 25 gr di fecola di patate
– 100 gr di semola
– 120 ml di acqua
– 2 cucchiaini di olio d’oliva
– 40 gr di pecorino grattugiato
– 90 gr di parmigiano reggiano
– 1 cucchiaino di lievito in polvere
– 1 cucchiaino di sale 

Preparazione:
Il primo passaggio
è lavare bene le patate,
pulirle e versarle in un pentolino.
Portare a bollore per circa 15 minuti.
A questo punto
scoliamo e schiacciamo le patate
in un contenitore.
Non utilizzate la forchetta
ma uno schiacciapatate.
Ora procediamo
con il versare tutto nel boccale
ed aggiungiamo la purea di patate
la fecola, semola ed acqua.
Attiviamo il Bimby
a velocità 2 per 10 secondi.
Versiamo ora sale,
formaggio, lievito.
Attiviamo il Bimby
a velocità 5 per 3 minuti.
Dopo aver impastato,
utilizzate una spatola per
raccogliere dai bordi il composto.
Versiamo un filo d’olio
e mescoliamo per altri
10 secondi velocità 2.
A questo punto
prendiamo l’impasto.
Ricordate che deve risultare
elastico e umido.
Formate una palla
e copritela con la pellicola trasparente.
Facciamo riposare per circa mezz’ora.
Terminato questo tempo,
prendiamo il composto
e poggiamolo su un tavolo da lavoro.
Bagnatevi le dita
e realizziamo con l’aiuto di un coltello
delle striscioline che
poi andremo ad arrotolare.
In una ciotola a parte
versate del parmigiano grattugiato.
Impaniamo i nostri fonzies.
Ripetiamo l’operazione.
Cuocere in forno preriscaldato
a 200 gradi su teglia
ricoperta da carta forno.
Cuocere per 15 minuti.
Sono pronte per essere servite.

Fonte: dottorsalute 

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