FORTAIE TRENTINE

fortaie trentine

Ingredienti:
– 1 bicchiere di farina 00
– 1 cucchiaino da caffè di sale fino
– 2 cucchiaini da caffè di zucchero
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 2 cucchiai di aceto di mele
– acqua frizzante ambiente qb

Preparazione:
Amalgamare in una ciotola
la farina, lo zucchero ed il sale.
Deporre il mestolo e
prendere la frusta.
Quando saranno ben amalgamati
aggiungere l’olio (sempre
continuando a mescolare),
l’aceto e l’acqua frizzante
a temperatura ambiente,
poca per volta, fintanto che
il composto non sarà denso,
cioè deve colare lentamente,
ma continuamente dal vostro mestolo…
Lasciar riposare per
almeno 20 minuti coperto
(questo per permettere al
composto di aumentare
naturalmente di volume,
nonchè per aver un composto
soffice ma comunque malleabile!).
Dopodichè potrete versare
il composto poco alla volta,
aiutandovi con “el cazòt”…
(il mestolo da minestra)
in una padella antiaderente
già calda (con, magari,
un pochino d’olio).

Consiglio:
Versate poco composto nella padella !!
Le fortaie devono essere sottili !!
Giratele ogni pochi secondi
da ogni lato……Vi accorgerete
che potrete girarle quando
riuscirete a staccarle naturalmente
dal fondo della padella…
alla fine, le fortaie devono
essere un po’ scure,
color ambra scura per capirci…
se le volete ben cotte, marrone scuro…
a voi la scelta.

Le fortaie non sono altro
che semplici frittelle tirolesi
simili alle classiche crepes
e vengono servire con zucchero
a velo e marmellata di
mirtilli o nutella.

Fonte: jayincucina

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