FRAPPE DI CARNEVALE

frappe di carnevale

 

Ingredienti: (per un vassoio grande)
– 250 gr di farina 00
– 1 uovo
– 40 gr di olio di semi di mais
– 40 gr di zucchero semolato
– 2 cucchiaini rasi di lievito vanigliato
– 1 bustina di vanillina
– 1 dito di grappa
– olio per friggere
– zucchero a velo 

Preparazione:
Mescolate farina e lievito,
versate sul piano di lavoro
formando la classica fontana.
Rompetevi al centro l’uovo
e con una forchetta
sbattetelo con lo zucchero.
Aggiungete l’olio, la grappa
e la vanillina
mescolando anche questi
con la forchetta.
Aiutandovi con una spatola,
portate la farina verso l’interno ed
amalgamatela al resto degli ingredienti
Passate ad impastare con le mani
fino ad ottenere
una consistenza omogenea,
formate una palla
e fate riposare coperta
in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo,
riprendete l’impasto
e dividetelo in due parti.
Tirate la sfoglia sottilissima
(quasi trasparente)
e tagliate dei rettangoli
con una rotella dentellata
formando le frappe.
Incidetele al centro
e friggetele una ad una
in olio caldissimo,
quindi trasferite su carta assorbente.
Cospargete con abbondante
zucchero a velo e
gustatele in tutta la loro bontà.

Fonte: lazuccacapricciosa 

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