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FRITTATA CON ACCIUGA E POMODORO

frittata con acciuga e pomodoro

Ingredienti: (4 persone)
– 300 g di polpa di pomodoro tritata
– 6 uova
– 4 acciughe dissalate
– 20 g di prezzemolo
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– sale
– pepe

Preparazione:
Aprite le acciughe in due e togliete la lisca,
pestatele in un mortaio o tritatele finemente con un coltello.
Scaldate l’olio in una padella a fiamma moderata
e stemperatevi le acciughe.
Lavate, mondate con cura il prezzemolo e tritatelo.
Unite al preparato nella padella il prezzemolo
e la polpa di pomodoro,
condite con poco sale e una macinata di pepe e
fate cuocere per circa 10 minuti.
Rompete le uova, sbattetele con una forchetta,
salatele poco e aggiungetele al composto
di acciughe e prezzemolo e mescolate.
Fate dorare a fuoco vivo la preparazione da una parte,
poi voltatela con l’aiuto di un piatto o di un coperchio
e portatela a completa cottura.
Servite la frittata calda o tiepida, a piacere.
Potete guarnire la preparazione con una dadolata di pomodoro
tutt’intorno, qualche fettina di pomodoro,
una foglia di prezzemolo al centro.

Fonte: cucinarefacile

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