FRITTATA CON ACCIUGA E POMODORO

frittata con acciuga e pomodoro

Ingredienti: (4 persone)
– 300 g di polpa di pomodoro tritata
– 6 uova
– 4 acciughe dissalate
– 20 g di prezzemolo
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– sale
– pepe

Preparazione:
Aprite le acciughe in 2
e togliete la lisca,
pestatele in un mortaio
o tritatele finemente
con un coltello.
Scaldate l’olio in una padella
a fiamma moderata
e stemperatevi le acciughe.
Lavate, mondate con cura
il prezzemolo e tritatelo.
Unite al preparato
nella padella il prezzemolo
e la polpa di pomodoro,
condite con poco sale
ed una macinata di pepe e
fate cuocere per circa 10 minuti.
Rompete le uova,
sbattetele con una forchetta,
salatele poco e aggiungetele
al composto di acciughe e
prezzemolo e mescolate.
Fate dorare a fuoco vivo
la preparazione da una parte,
poi voltatela con l’aiuto
di un piatto o di un coperchio
e portatela a completa cottura.
Servite la frittata calda
o tiepida, a piacere.
Potete guarnire la preparazione
con una dadolata di pomodoro
tutt’intorno, qualche fettina
di pomodoro, una foglia di
prezzemolo al centro.

Fonte: cucinarefacile

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