FRITTATA DI ORTICHE

frittata di ortiche

Ingredienti: (6 persone)
– 400 g di punte di ortica
– 7 uova
– q. b. di sale e pepe
– 1 cucchiaio di latte
– 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
– 30 g di burro

Preparazione:
Per prima cosa bisogna lavare
le punte di ortiche molte volte,
in questo modo le pulirete bene
dalla terra e dai depositi eterogenei
trattenuti nella pelurie delle foglie.
Dopodiché si porta ad ebollizione
una casseruola di acqua
per farvi scottare i germogli
delle ortiche per 3 minuti.
Passato il tempo indicato,
scolate, strizzate e tritate
grossolanamente le punte di ortica.
In una ciotola a parte,
sbattete le uova con sale e pepe,
incorporandovi il latte ed il formaggio.
Fate sciogliere il burro
in una pentola e aggiungete
le punte di ortica, insaporendole.
Trasferite le punte di ortiche
nella ciotola con le uova
e amalgamare il composto.
Infine, in una padella già calda,
versate il composto
e fate cuocere a fuoco medio
con il coperchio.
Dopo circa 5 minuti,
voltate la frittata
e cuocete ancora per altri 3 minuti
a padella scoperta.

Grazie ad Alessia che ci ha inviato questa ricetta,
tipica del Lariano (Lago di Como),
La frittata di ortiche è un piatto particolare,
goloso e nutriente,
perfetto per la stagione primaverile/estiva !

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