FRITTELLE DI BANANE CON FARINA DI COCCO

frittelle di banane con farina di cocco

 

Ingredienti:
– 250 grammi di farina tipo 00
– 1 banana matura
– 100 grammi di farina di cocco
– 2 o 3 bicchieri di latte
– 150 grammi di zucchero
– 50 grammi di burro
– 2 uova
– la scorza grattugiata di 1 arancia o di 1 limone
– 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
– 1 cucchiaio di vinsanto
– olio di semi di arachide per friggere 

Preparazione:
In una ciotola
versate il latte poi la farina setacciata,
lo zucchero, il burro ammorbidito e le uova.
Lavorate bene il composto con una frusta,
agitandola dal basso verso l’alto,
fino ad ottenere una pastella
abbastanza soda e consistente 
(nel caso risultasse troppo liquida
aggiungete un po’ di farina,
nel caso contrario,
aggiungete un po’ di latte).
Unite la farina di cocco,
la banana spezzettata finemente,
la scorza grattugiata di arancia o di limone,
il vin santo e per ultimo,
il lievito istantaneo.
Mescolate bene,
sollevando il composto con la frusta
sempre dal basso verso l’alto.
Versate dell’olio di semi di arachide
in una padella e ponetela sul fuoco.
Appena l’olio sarà bollente,
versate l’impasto a cucchiaiate,
formando dei mucchietti.
Cuocete le frittelle da entrambi i lati
e man mano che sono dorate,
recuperatele con una schiumarola
e sgocciolatele dell’olio in eccesso.
Mettetele ad asciugare
su carta assorbente da cucina
ed infine rotolatele nello zucchero semolato.

Fonte: hiperica 

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