FRITTELLE DI PATATE E CIPOLLA

frittelle di patate e cipolle

Ingredienti: (6 persone)
– 4 patate
– 1 cipolle
– 3 cucchiai di farina 00
– q.b. di rosmarino
– q.b. di finocchietto selvatico
– q.b. di sale
– q.b. di pepe

Preparazione:
Per iniziare dovete partire
proprio dalle cipolle e dalle patate,
che andranno sbucciate, sciacquate
sotto acqua fredda corrente
e poi asciugate per bene.
A questo punto munitevi
di una grattugia
e riducete in purea
le patate, ancora crude.
Fate la stesa cosa con le cipolle,
se volete renderle meno
avvertibili all’interno
delle frittelle oppure
riducetele in fettine molto sottili.
Aggiungete le patate e le cipolle
in una ciotola ed
aggiungete la farina, il rosmarino
tritati ed il finocchietto
anch’esso tritato, un pizzico
di sale ed una presa di pepe
ed amalgamate il tutto
fino a formare un composto
compatto e ben omogeneo.
Fatto questo
prendete una padella ben capiente
e mettete a scaldare dell’olio
extravergine d’oliva e solo
quando questo sarà ben caldo
potrete procedere con la cottura.
Prendete una manciata di impasto
ed appiattitelo a formare
delle frittelle che dovrete
aggiungere nell’olio ben caldo
e fare dorare per
qualche minuto per lato.
Procedete in questo modo
fino a quando avrete cotto
tutte le vostre frittelle.
Non vi resta, quindi, che
passare su un piatto coperto
con della carta assorbente
così che perdano tutto
l’olio in eccesso e le
vostre frittelle sono pronte
per essere servite
ai vostri ospiti.

Fonte: fidelityhouse

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