FRITTELLE DI RICOTTA

frittelle di ricotta

Ingredienti:
– 4 etti di ricotta buona e asciutta
– 4 etti di farina
– 4 uova
– 8 cucchiai di zucchero
– buccia d’arancia grattata
– poca buccia di limone grattata
– rum
– vaniglia
– uvetta
– pinoli
– latte q.b. 

Preparazione:
In una terrina
schiacciare la ricotta
con una forchetta,
aggiungere le uova
e lo zucchero
e amalgamare bene.
Unire gli aromi
e la farina
e mescolare bene.
Se l’impasto risultasse
troppo denso, ammorbidirlo
con un goccio di latte.
Per ultimo unire
i pinoli e l’uvetta lavata
ed ammollata in un po’ di rum.
Friggere in olio di arachide,
prelevando l’impasto
con un cucchiaino.
Asciugare su carta assorbente
e spolverizzare di zucchero a velo.

Fonte: lamiacucinaracconta 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company