Ingredienti: (20 frittelle)
– 200 g di riso cotto (anche del girono prima)
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 100 g di farina di riso
– 100 g di amido di mais
– 200 g di acqua fredda
– 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
– sale q.b.
– olio di semi per friggere q.b.
Preparazione:
Lava 1 ciuffo di prezzemolo,
asciuga e metti le foglie nel boccale.
Trita 7 Sec. / Vel. 7.
Unisci 100 g di farina di riso,
100 g di amido di mais,
200 g di acqua fredda,
70 g di parmigiano reggiano grattugiato,
un pizzico di sale
e frulla 15 Sec. / Vel. 7.
Aggiungi 200 g di riso già cotto
e mescola 20 Sec. / Vel. 2.
Versa in una ciotola,
copri con la pellicola trasparente e
lascia riposare in frigo 15 Min.
Riscalda l’olio di semi
in una padella dai bordi alti,
versa un cucchiaio di composto
nell’olio caldo
(facendo attenzione a non schizzare).
Friggi su entrambi i lati
per 1 minuto circa.
Consigli:
Se preferisci una maggiore consistenza,
aggiungi 1Â uovo durante
il secondo passaggio.
Puoi insaporire le tue frittelle
aggiungendo anche:
spezie, erbette, pancetta, fontina,
pisellini già cotti, avanzi di affettato…
Fonte: ricette-bimby