FUNGHI PORCINI SOTTO OLIO

funghi porcini sotto olio

 

Ingredienti: 
– 1 kg di funghi porcini
– 1 litro di aceto di vino bianco
– ½ litro di vino bianco secco
– qualche foglia di alloro
– aglio
– olio extravergine
– grani di pepe
– 2 cucchiai di sale

Preparazione:
Per conservare i funghi porcini
bisogna innanzitutto pulirli
dalla loro terra
molto delicatamente
con un panno umido,
(vi consiglio di non lavarli
troppo a lungo sotto l’acqua fredda,
perchè si inzuppano e si rovinano).
Tagliateli e metteteli ad asciugare
su un canovaccio pulito,
intanto prendete una pentola capiente
e metteteci dentro
l’aceto, il vino e il sale
e portate a bollore.
A questo punto versate nella pentola
i funghi porcini
e lasciateli bollire per 10 minuti.
Trascorso questo tempo,
metteteli ad asciugare su un canovaccio
e quando sono belli freddi,
versateli in una zuppiera capiente
e conditeli con olio, alloro sminuzzato,
aglio e grani di pepe
(tenete da parte un po’ di ingredienti
perchè li metterete nei vasetti
durante la sistemazione dei funghi porcini).
Mescolate delicatamente
e sistemateli nei vasetti
precedentemente lavati e asciugati,
(mettendo qua e là un po’ di aglio,
il peperoncino, l’alloro),
facendo attenzione a che l’olio
filtri ovunque, coprendoli totalmente
e non formare bollicine d’aria.
Chiudete ermeticamente i vasi
e avvolgeteli in un canovaccio,
prendete una pentola con acqua fredda
e sistemate i vasetti
e lasciateli bollire circa 20 minuti
dal momento del bollore.
Lasciate raffreddare nella pentola
e sistemate i vostri funghi
in luogo buio e asciutto.

Fonte: verdepeperone 

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