FUSILLI CASALINGHI

fusilli casalinghi

Ingredienti: (4 persone)
– 500 gr. di farina di grano duro
– circa un decilitro di acqua
– sale q.b.
– un ferro da calza del numero 3 

Preparazione:
Versate la farina
sul piano di lavoro
facendo la fontana,
mettete al centro un bel
pizzico di sale.
Versate anche l’acqua,
dopo averla intiepidita,
nel centro della fontana
e lavorare la pasta fino ad ottenere
un composto omogeneo e liscio,
se necessario unite
altra acqua o farina.
Fasciate la pasta
nella pellicola alimentare
e fatela riposare almeno mezz’ora.
Staccate un pezzetto di pasta
e arrotolatelo sul piano di lavoro
fino ad ottenere un filo lungo
e con il diametro di qualche millimetro.
Tagliatelo in pezzi lunghi
circa venti centimetri.
Prendete un pezzo di pasta
infarinatelo bene
e arrotolatelo attorno al ferro
anche lui ben infarinato
senza sovrapporlo.
Poi deponete il ferro
sul piano di lavoro
e appoggiandovi sopra la mano di piatto
fatelo rotolare avanti e indietro
in modo che la pasta si appiattisca.
Sfilate con delicatezza il ferro
e mettete il fusillo
su un vassoio infarinato.
Ripulite perfettamente il ferro
e continuate fino
ad esaurire la pasta.
Lasciate asciugare i vostri fusilli
per almeno mezz’ora,
prima di utilizzarli.

Fonte: pulcinella291 

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