FUSILLI GRATINATI ZUCCHINE E BASILICO

fusilli gratinati zucchine e basilico

 

Ingredienti: (4 persone)
– 320 g di fusilli o altro formato di pasta
– 3 o 4 zucchine medie
– 1 cipolla rossa
– 1 fetta di pane raffermo integrale
– 1 mazzetto di basilico fresco
– parmigiano grattugiato
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe nero 

Preparazione:
Scaldate 2 cucchiai di olio
su fuoco medio, aggiungete la
cipolla tritata finemente,
poi le zucchine tagliate a dadini,
lasciate insaporire
per alcuni minuti
e portate a cottura.
Tritate finemente
il pane raffermo in un mixer,
poi saltate le briciole in padella
con un filo di olio ed il basilico.
Lessate i fusilli al dente
in acqua bollente salata.
Condite con le zucchine
ed il parmigiano a piacere,
regolate di sale e pepe nero
macinato al momento.
Trasferite il tutto
in una pirofila da forno,
cospargete la superficie
con le briciole di pane
e passate al grill
per circa 5 minuti.
Servite subito.

Fonte: mentaeliquirizia 

Animated Social Media Icons by Acurax Wordpress Development Company