GALATINE (BIMBY)

galatine bimby

 

Ingredienti:
– Albume d’uovo 40 gr
– Zucchero 90 gr
– Latte in polvere (almeno 3 cucchiai)
– Miele 1 cucchiaino 

Preparazione:
All’interno del boccale del Bimby
andiamo a montare gli albumi a neve.
La prima cosa da fare
è inserire la farfalla e
a questo punto, versiamo gli albumi.
Impostiamo un tempo
di circa 4 o 5 minuti
a 37° a Velocità 4.
Controllate bene quando gli albumi
saranno montati a neve
e dunque fermate
oppure aumentate i minuti.
Prendiamo un pentolino
e riempitelo per metà d’acqua.
A questo punto fate riscaldare l’acqua
e poi a bagnomaria
(quindi in un altro pentolino)
andate a versare dentro
30 grammi di zucchero e gli albumi.
Misurate bene la quantità di zucchero
e separate quella necessaria
a questa prima fase.
Lentamente, a distanza di qualche minuto,
andate ad aggiungere gli altri
30 grammi di zucchero
e poi dopo altri 2 minuti
gli altri 30 grammi.
A questo punto dovrete aver
ottenuto un composto bianco,
omogeneo e spumoso.
Fermatevi nel momento in cui
lo zucchero si sarà sciolto completamente.
A questo punto andiamo
ad unire il latte in polvere e miele.
Con una frusta elettrica
andiamo ad amalgamare il tutto.
Dopo qualche minuto,
fate raffreddare e poi
andiamo a stendere il composto
su un foglio di carta forno
poggiato all’interno di una teglia.
La ricetta galatine Bimby
prevede che stendete il composto
con uno spesso di circa ½ cm.
A questo punto
andiamo a inserire la teglia nel 
forno preriscaldato a 60° ventilato.
Lasciate lo sportello del forno
leggermente aperto
(come per le meringhe)
in modo che l’umidità
non rovini le nostre galatine. 

Fonte: dottorsalute 

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