GAMBERI AL PORTO E VINHO VERDE

gamberi al porto e vinho verde

Ingredienti: (4 porzioni)
– 1,5 kg Gamberi sbucciati e puliti
– 1 spicchio Aglio sbucciato
– 50 ml Porto bianco
– 50 ml Vinho verde (vino bianco portoghese)
– 1 Lime il succo
– 1 ciuffo Prezzemolo tritato
– Sale
– 4 cucchiai Olio d’oliva

Preparazione:
Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente
e tamponateli con carta da cucina.
Riscaldate l’olio in una padella capiente antiaderene
e fatevi indorare lo spicchio d’aglio intero.
Aggiungete i gamberi e fateli cuocere a fiamma viva
per circa 1 minuto, aggiungete il succo di lime,
poi versate il porto ed il vinho verde
e fate evaporare per circa 2 minuti
continuando a cuocere a fiamma viva.
Abbassate la fiamma, aggiustate di sale,
coprite e continuate la cottura per altri 2 minuti
a fiamma lenta.
Spegnete il fornello.
Eliminate l’aglio e mettete i gamberi in un piatto di portata.
Cospargete di prezzemolo tritato,
guarnite con spicchi di lime e servite subito.

Consiglio:
Non prolungate la cottura dei gamberi, potrebbero diventare duri.

Fonte: finedininglovers

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