GAMBERONI AL FORNO

gamberoni al forno

Ingredienti: (2 persone)
– 1 kg di gamberoni
– 2 spicchi d’aglio
– sale
– pepe
– 10 olive nere
– 10 pomodorini
– 2 limoni
– olio extravergine d’oliva
– prezzemolo
– 2 bicchieri di vino bianco secco

Preparazione:
Prendete i gamberoni,
lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli tamponando con un tovagliolo.
Lavate ed asciugate i pomodori e riduceteli a spicchi,
tagliate l’aglio a fette sottili,
prendete un limone e tagliate anch’esso a fette oppure
a spicchi divisi poi a metà.
Tritate il prezzemolo fresco.
In un recipiente largo adagiateci i gamberoni, salateli abbondantemente e pepateli.
Aggiungete le olive, l’olio, l’aglio, i pomodori tagliati e gli spicchi di limone,
cospargete il tutto con il prezzemolo e mescolate delicatamente
per far amalgamare il tutto.
Nella teglia del forno stesso stendete un velo d’olio d’oliva
e mettete i gamberoni con il loro condimenti,
irrorate con il vino bianco secco ed il succo di mezzo limone
e mettete in forno a 200°C per 15/20 minuti massimo.
Servite in tavola i vostri gamberoni al forno ancora caldi
con il loro sughetto e spruzzati con il succo di limone.

Fonte: statusmamma

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente MELANZANE FARCITE SENZA CARNE AL FORNO Successivo TIMBALLO DI ANELLINI CON POLPETTE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.