GAMBERONI AL FORNO

gamberoni al forno

Ingredienti: (2 persone)
– 1 kg di gamberoni
– 2 spicchi d’aglio
– sale
– pepe
– 10 olive nere
– 10 pomodorini
– 2 limoni
– olio extravergine d’oliva
– prezzemolo
– 2 bicchieri di vino bianco secco

Preparazione:
Prendete i gamberoni,
lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli tamponando con un tovagliolo.
Lavate ed asciugate i pomodori e riduceteli a spicchi,
tagliate l’aglio a fette sottili,
prendete un limone e tagliate anch’esso a fette oppure
a spicchi divisi poi a metà.
Tritate il prezzemolo fresco.
In un recipiente largo adagiateci i gamberoni, salateli abbondantemente e pepateli.
Aggiungete le olive, l’olio, l’aglio, i pomodori tagliati e gli spicchi di limone,
cospargete il tutto con il prezzemolo e mescolate delicatamente
per far amalgamare il tutto.
Nella teglia del forno stesso stendete un velo d’olio d’oliva
e mettete i gamberoni con il loro condimenti,
irrorate con il vino bianco secco ed il succo di mezzo limone
e mettete in forno a 200°C per 15/20 minuti massimo.
Servite in tavola i vostri gamberoni al forno ancora caldi
con il loro sughetto e spruzzati con il succo di limone.

Fonte: statusmamma

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente MELANZANE FARCITE SENZA CARNE AL FORNO Successivo TIMBALLO DI ANELLINI CON POLPETTE

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.