GAMBERONI AL FORNO

gamberoni al forno

Ingredienti: (2 persone)
– 1 kg di gamberoni
– 2 spicchi d’aglio
– 10 olive nere
– 10 pomodorini
– 2 limoni
– olio extravergine d’oliva
– prezzemolo
– 2 bicchieri di vino bianco secco
– sale
– pepe

Preparazione:
Prendete i gamberoni,
lavateli sotto acqua corrente
ed asciugateli tamponando
con un tovagliolo.
Lavate ed asciugate i pomodori
e riduceteli a spicchi,
tagliate l’aglio a fette sottili,
prendete 1 limone e tagliate
anch’esso a fette oppure
a spicchi divisi poi a metà.
Tritate il prezzemolo fresco.
In un recipiente largo
adagiateci i gamberoni,
salateli abbondantemente
e pepateli.
Aggiungete le olive, l’olio,
l’aglio, i pomodori tagliati
e gli spicchi di limone,
cospargete il tutto
con il prezzemolo
e mescolate delicatamente
per far amalgamare il tutto.
Nella teglia del forno stesso
stendete un velo d’olio d’oliva
e mettete i gamberoni
con il loro condimenti,
irrorate con il vino
bianco secco ed il succo
di ½ limone e mettete
in forno a 200°C per
15/20 minuti massimo.
Servite in tavola i vostri
gamberoni al forno ancora caldi
con il loro sughetto e spruzzati
con il succo di limone.

Fonte: statusmamma

Social Network Widget by Acurax Small Business Website Designers