GATEAU DI PATATE CON RAGU’ DI CARNE E PROVOLA AFFUMICATA

gateau di patate con ragu' di carne e provola affumicata

 

Ingredienti:
– gr 500 patate a pasta gialla
ragu’ di carne q.b.
– gr 150 provola affumicata a fette sottili
– 2 uova
– gr 50 parmigiano grattugiato
– 1 noce di burro
– sale
– pepe

Preparazione:
Bollire le patate
con la buccia in acqua salata.
Schiacciarle ancora calde
con lo schiaccia-patate.
Aggiungere due uova intere,
un paio di cucchiai
di parmigiano grattugiato,
sale e pepe.
Mescolare il composto
affinché si amalgami bene.
Stendere uno strato di patate
in una pirofila leggermente imburrata.
Aggiungere qualche cucchiaiata
di ragu’ di carne.
Completare con delle fettine
di provola affumicata.
Ripetere l’operazione
alternando 3 strati di patate
e 2 di ragu’ e provola.
Terminare con le patate.
Spolverizzare la superficie
con del grana grattugiato.
Trasferire la terrina
in forno preriscaldato
a 180° fino a doratura.

Fonte: squisitocooking 

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