GAZPACHO (Spagna)

gazpacho (spagna)

Ingredienti:
– 800 gr pomodori maturi
– 1 cetriolo
– 2 fette di pane, oppure un panino
– 3 cucchiai circa di aceto bianco
– 1 cipollotto (o cipolla bianca)
– ½ peperone rosso
– 5 cucchiai circa olio extravergine
– acqua fredda qb
– sale qb
– pepe qb 

Preparazione:
Tagliare il pane in pezzi, bagnarlo con poco aceto bianco e lasciarlo da parte.
Tuffare i pomodori
in acqua bollente per un minuto.
Scolarli subito e spellarli.
Aprirli in due,
togliere i semi
e tagliarli in pezzi grossolani.
Nel bicchiere del frullatore
versare i pomodori, il pane,
il cetriolo sbucciato, ½ peperone crudo,
un cipollotto o un pezzetto di cipolla,
sale, pepe
e fare andare alla massima velocità
fino ad ottenere un composto
perfettamente liscio.
Aggiungere tanta acqua freddissima
quanto basta per raggiungere
la consistenza desiderata.
Aggiungere 5 o 6 cucchiai
di olio extravergine d’oliva,
aggiustare di sale
e tenere in frigo.
Servire freddissimo,
dopo almeno un paio d’ore
di riposo in frigo,
arricchito da cetrioli a cubetti
o semplici crostini,
o accompagnato da tante ciotoline
con anche peperoni tagliati piccolissimi,
dadini di pomodoro, o di cipolla,
di cui ciascuno si servirà a piacere.
Volendo, il gazpacho
può essere passato ad un colino
a maglie non troppo fitte,
per ottenere una crema perfetta.

Fonte: zuccheroeviole 

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