GELATO AL CIOCCOLATO FONDENTE (BIMBY)

gelato al cioccolato fondente bimby

Ingredienti: (6 porzioni)
– 4 tuorli
– 140 gr zucchero
– 1 cucchiaino colmo agar agar
– 2 cucchiai fruttosio
– 1 bacca di vaniglia
– 650 gr latte intero
– 150 gr panna intera
– 200 gr cioccolato fondente al 70 % di qualità ottima
– 50 gr latte scremato in polvere

Preparazione:
Inserire nel boccale tuorli, zucchero, agar agar, i semi della vaniglia,
mescolare a vel 4 per 2 minuti.
Aggiungere latte, panna, latte scremato in polvere, fruttosio,
cuocere a 80° per 8 minuti, vel 4.
Aggiungere il cioccolato fondente diviso in quadrotti e mescolare a vel 4 per 3 minuti
o comunque fino a che non sarà ben amalgamato.
Versare in un contenitore basso e una volta freddo, mettere nel congelatore per 24h.
Una volta passato il tempo di attesa per il raffreddamento, tirare fuori il composto dal freezer,
lasciarlo riposare 5 minuti, tagliarlo in cubetti e mantecarlo come segue:
30 secondi vel 4, 3 minuti vel 8/9/10.
Si deve ottenere un composto spumoso e senza cristalli di ghiaccio.
A questo punto metterlo in una vaschetta e farlo riposare in freezer nuovamente.
Sarà pronto alla giusta consistenza dopo un paio di ore.
Se lo lasciate in freezer per più tempo ricordatevi di estrarlo 10/15 minuti prima di mangiarlo.

Fonte: ricettariobimby

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