GENEPY

genepy
Il Genepy è un liquore digestivo tipico Valdostano,
dal gusto particolarmente gradevole,

ottenuto dall’Artemisia, erba aromatica
che cresce nelle regioni montuose
del Piemonte e della Val d’Aosta.

Ingredienti:
– 20 Piantine di Artemisia Glacialis (fiore e gambo)
– 1 litro di Alcool
– 1 litro di Acqua
– 400 gr di Zucchero

Preparazione:
Mettete a macerare
le piantine di Artemisia Glacialis,
fiore e gambo, nel litro di alcool
per almeno 45 giorni,
in luogo fresco e buio.
Trascorso questo tempo,
fate bollire il litro di acqua,
poi spegnete e aggiungete lo zucchero.
Mescolate fino a che
lo zucchero non si scioglie.
Lasciate raffreddare il tutto.
Una volta che acqua e zucchero
si sono raffreddati,
aggiungetevi il Genepy ben filtrato,
date una bella mescolata
e lasciate depositare il tutto per una notte,
poi potete passare all’imbottigliamento.
Fatelo riposare almeno
per un mese prima di consumarlo.
Si possono usare indifferentemente
piantine fresche o secche:
con le piantine fresche il Genepy
risulterà più verde,
diversamente tenderà più al giallo.

Grazie ad Alex
per la ricetta di questo
famosissimo e ottimo digestivo.

Social Network Widget by Acurax Small Business Website Designers