GIARDINIERA DI VERDURE (BIMBY)

giardiniera di verdure bimby

Ingredienti: (per 6 barattoli)
– 8 coste di sedano
– 10 carote
– 2 peperoni gialli
– 2 peperoni rossi
– 1 cavolfiore
– 60 cipolline
– 6 foglie di alloro
– 1500 ml di vino bianco
– 2,6 l di aceto di vino bianco
– 4 cucchiai di sale grosso
– 6 cucchiaini di zucchero
– 30 grani di pepe 

Preparazione:
Portare a bollore
nel recipiente del Bimby
per 15 min. 100° vel. 2,
il vino bianco e l’aceto.
In una capiente casseruola,
aggiungere il sale, lo zucchero,
il pepe e l’alloro.
Tagliare e lavare le verdure
poi lasciarle asciugare su un canovaccio.
Lasciare raffreddare il liquido
poi versarlo sulle verdure
e attendete due ore.
Bollire i vasetti per sterilizzarli
poi riempire con le verdure scolate,
metà del liquido e ricoprire con aceto di vino
e chiudere ermeticamente.
Mettere i vasetti una pentola capiente
ricoprire con acque fredda
e fare bollire per 3 minuti.
Attendere 2 mesi prima di gustare.

Fonte: tribugolosa 

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