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GIRELLA DI SFOGLIA (BIMBY)

girella di sfoglia bimby

Ingredienti: (4 persone)
– 200 grammi burro, congelato a pezzi
– 200 grammi farina 00
– 10 grammi sale
– 20 grammi acqua fredda
– 100 grammi prosciutto cotto a fette
– 400 grammi mozzarella per pizza
– 4 cucchiai salsa di pomodoro
– qb sale
– qb pepe
– qb origano
– qb semi di papavero
– 1 uovo

Preparazione:
Versare nel boccale il burro, la farina e il sale, impastare: 40 sec. vel 4-5.
Versare l’acqua fredda dal foro del coperchio continuando a vel 5
finchè l’impasto non si compatta.
Togliere l’impasto dal boccale e adagiarlo su carta forno.
Appoggiare sopra all’impasto un altro foglio di carta forno
e con il mattarello stenderla ad uno spessorre di ½ cm dando una forma rettangolare.
Creare 4 rettangoli da 13/14 cm con una di lunghezza 25 cm.
Stendere il primo rettangolo e appoggiare nella metà superiore su tutta la lunghezza,
(lasciando un poco di bordo laterale)
due fette di prosciutto, la mozzarella, un cucchiao di salsa, sale, pepe, e origano,
spennellare i bordi laterali e sottostante con acqua, arrotolare il triangolo su se stesso (sopra il ripieno):
a questo punto riarrotolarlo per formare una girella (prima di base) appoggiare sulla placca
dove avrete steso un foglio di carta forno.
Ripetere le stesse modalità con gli altri 3 rettangoli, avendo cura di arrotolarli intorno alla prima girella.
Spennellare con un rosso d’uovo, aggiungere semi di papavero.
Infornare per 45′ in forno a 175/180°.

Fonte: ricettariobimby

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