GIRELLE DANESI

girelle danesi

Ingredienti:
– 550 gr farina (meta’ 00 meta’ manitoba)
– 250 gr crema pasticcera
– 250 ml latte
– 100 gr uvetta sultanina
– 80 gr zucchero
– 80 gr burro
– 12 gr lievito di birra fresco
– 1 uovo
– 1 limone
– estratto di vaniglia 

Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido
aggiungere lo zucchero, il burro sciolto,
l’uovo, la buccia di limone ed
1 cucchiaino estratto di vaniglia.
Incorporare la farina
e lavorare l’impasto per 10 min.
mettere l’impasto in una ciotola,
coprire con la pellicola
lasciare lievitare per 30 min.
Preparare la crema pasticcera con:
1 uovo, 50 gr di zucchero,
15 gr di amido di mais
250 ml di latte caldo e
scorza di 1 limone.
Lasciare raffreddare.
Mettere in ammollo
l’uvetta in acqua fredda.
Stendere l’impasto
in una sfoglia rettangolare di 0.5 cm
spalmare sopra la crema pasticcera
distribuire sopra l’uvetta strizzata
arrotolare l’impasto
e tagliare a fette di 2 cm.
Mettere le girelle
in una teglia con carta forno
coprire con la pellicola
e lasciare lievitare 1 ora.
Cuocere al forno a 180° per 20 min.

Fonte: bonakucina 

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