GIRELLE DI FROLLA (BIMBY)

girelle di frolla bimby

Ingredienti: (6 persone)
– 250 g burro
– 310 g farina 00
– 125 g zucchero a velo
– 1 tuorlo + ½ albume uova
– 25 g cacao amaro

Preparazione:
Mettere nel boccale
il burro a pezzetti
e la farina: 20 sec./vel. 4.
Controllare di avere ottenuto
un impasto sabbioso ed
aggiungere lo zucchero a velo:
20 sec./vel. 4.
Aggiungere il tuorlo e l’albume:
20 sec./vel. 4.
Mettere da parte metà della frolla
ed aggiungere il cacao
a quella rimasta nel boccale:
20 sec./vel. Spiga.
Avvolgere entrambe gli impasti
nella pellicola e trasferire
in frigorifero per almeno un’ora.
Riprendere i 2 impasti
e lavorarli leggermente con le mani.
Stendere gli impasti
in 2 sfoglie rettangolari
(circa 27 cm x 32 cm) spesse 3 mm.
Spennellare con acqua fredda
1 dei 2 impasti e sovrapporre
il secondo facendolo aderire bene.
Con una rotella raddrizzare
e rifilare la pasta
in eccesso del rettangolo
e spennellare la superficie
con altra acqua fredda.
Lasciar riposare qualche minuto
ed avvolgere il rettangolo
formando un rotolo.
Trasferire il rotolo a riposare
in frigorifero per un’ora.
Tagliare il rotolo a fette
di circa 1 cm di spessore
e trasferire le girelle
su una teglia da forno
ricoperta di carta forno.
Infornare in forno preriscaldato
statico a 180° per 12 minuti circa.

Fonte: ricetteperbimby

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