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GIRELLE DI FROLLA (BIMBY)

girelle di frolla bimby

Ingredienti: (6 persone)
– 250 g burro
– 310 g farina 00
– 125 g zucchero a velo
– 1 tuorlo + ½ albume uova
– 25 g cacao amaro

Preparazione:
Mettere nel boccale il burro a pezzetti e la farina: 20 sec. vel. 4.
Controllare di avere ottenuto un impasto sabbioso
e aggiungere lo zucchero a velo: 20 sec. vel. 4.
Aggiungere il tuorlo e l’albume: 20 sec. vel. 4.
Mettere da parte metà della frolla
e aggiungere il cacao a quella rimasta nel boccale: 20 sec. vel. Spiga.
Avvolgere entrambe gli impasti nella pellicola
e trasferire in frigorifero per almeno un’ora.
Riprendere i due impasti e lavorarli leggermente con le mani.
Stendere gli impasti in due sfoglie rettangolari
(circa 27 cm x 32 cm) spesse 3 mm.
Spennellare con acqua fredda uno dei due impasti
e sovrapporre il secondo facendolo aderire bene.
Con una rotella raddrizzare e rifilare la pasta in eccesso del rettangolo
e spennellare la superficie con altra acqua fredda.
Lasciar riposare qualche minuto e avvolgere il rettangolo formando un rotolo.
Trasferire il rotolo a riposare in frigorifero per un’ora.
Tagliare il rotolo a fette di circa 1 cm di spessore
e trasferire le girelle su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 12 minuti circa.

Fonte: ricetteperbimby

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