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gnocchetti di pane verdi con speck

Ingredienti: (4 persone)

Per gli gnocchetti:
– 300 gr di pane raffermo
– 500 ml di latte
– 250 gr di spinaci (già lessati)
– 2 uova
– 70 gr di grana
– 200 gr di farina
– olio q.b.
– sale q.b.
Per il condimento:
– 100 gr di speck
– 30 gr di burro
– 50 gr di grana

Preparazione:
Mettete in una padella, meglio se antiaderente,
2 cucchiai di olio d’oliva e fatelo scaldare,

versatevi quindi le spinaci già tagliate grossolanamente.
Salate e cuocete per 10-15 minuti.
Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola capiente,
bagnatelo con il latte precedentemente stemperato;
schiacciate bene il pane in modo che assorba bene il latte.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno
e assicuratevi che tutto il latte sia stato assorbito dal pane.
Aggiungetevi quindi anche le spinaci e dopo aver amalgamato il composto
di pane e gli spinaci frullate il tutto con un robot a immersione.
Quando il composto risulterà omogeneo aggiungetevi anche le uova,
mescolate bene e aggiungetevi quindi il grana.
Procedete ora incorporando anche la farina poca alla volta
fino ad ottenere un impasto ben sodo;
lavorate bene l’impasto con le mani in modo che risulti ben amalgamato.
Formate ora, con l’aiuto di due cucchiaini,
degli gnocchi e tuffateli direttamente in acqua bollente salata;
cuocete per 8-10 minuti.
Mettete a fondere il burro e tagliate lo speck a striscioline,
quando gli gnocchi saranno pronti versateli nel burro fuso,
aggiungetevi lo speck, qualche cucchiaio di grana
e fate insaporire qualche istante gli gnocchi nel sugo.
Dividete ora nelle ciottoline gli gnocchi di pane
e cospargeteli con il grana rimasto;
appena prima di servire infornate per 10-15 minuti in modo da completare la gratinatura.

Ricetta by Franz

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