GNOCCHETTI TIROLESI PANNA E PROSCIUTTO CRUDO

gnocchetti tirolesi panna e prosciutto crudo

Ingredienti: (4 persone)
– 250 gr. di farina
– 2 uova intere
– 2 dl di latte
– 1 etto di prosciutto crudo
tagliato a fette non troppo sottili
– 1 confezione di panna da cucina
– sale
– pepe 

Preparazione:
Sbattere le due uova
appena per slegarle,
aggiungere la farina
e il latte, così da ottenere
una pastella liscia
e piuttosto densa.
Far riposare il composto 
per mezz’ora, non di più,
altrimenti rischiate di compromettere
la buona riuscita della preparazione…
Riprendete l’impasto
e utilizzando l’apposita grattugia
o uno schiacciapatate,
versate il composto
direttamente in acqua bollente salata,
girate con un cucchiaio di legno
e appena vengono a galla
scolate gli gnocchetti
e disponeteli in una padella
con il prosciutto
tagliato a listarelle
e la panna.
Spolverate con abbondante
parmigiano e servite caldissimi.

Una variante più golosa
prevede l’aggiunta di punte
di asparagi precedentemente
cotte in poco olio.

Fonte: magiedelforno 

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