GNOCCHI ALLA BAVA (Valdaosta)

gnocchi alla bava valdaosta

Ingredienti: (4 persone)
– 600 gr. di gnocchi
– 250 di fontina DOP
– 300 ml di panna
– 30 gr di burro
– parmigiano q.b.
– sale q.b.
– pepe bianco q.b. 

Preparazione:
Incominciate tagliando
a dadini la fontina
(alcune ricette prevedono
un misto di fontina e toma).
Scaldate il burro in un tegame
e aggiungeteci i dadini di fontina;
allungate la salsa con la panna
e mescolate bene
(per un’alternativa più leggera
potete usare il latte
al posto della panna,
con l’aggiunta di un po’
di maizena per addensare).
Quando la salsa sarà omogenea,
spolverate di pepe
e aggiustate di sale.
Mettete una pila d’acqua
sul fuoco e quando bolle
versate gli gnocchi;
quando risaliranno a galla
saranno pronti e potrete scolarli.
Versate gli gnocchi scolati
nel tegame con la salsa
e mantecateli, mescolando bene
con un cucchiaio di legno.
Servite gli gnocchi alla bava
caldi e filanti, con una
bella spolverata di
parmigiano grattugiato.

Fonte: questionedibonta 

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